In cucina, basandosi su comuni ortaggi e frutti di stagione, si possono variare i cibi con grande libertà, mantenendo però lo schema base di preparazione, come la pasta-base, diversa per crostata, torta, pie, ciambella... In genere preparo la paste base per le crostate, sia dolci che salate, col peso multiplo, tanto da avere anche un terzo, e persino la metà a disposizione per future crostate...nel freezer posso proficuamente conservare anche per un paio di mesi i panetti per una o due altre crostate Ecco quella salata, molto saporita, economica e simpatica nei colori! Testo e immagini di ivanasetti 320 g pasta brisée, scongelata 250 g una melanzana bianco-violetta globosa, a pezzetti e precotta 4 min al MW, a 700 W, e asciugata 550 g tre zucchine verde scuro, milanesi, tagliati pure a pezzetti 150 g cipolla dorata tritata salamoia bolognese, una spruzzata di succo di limone olio in padella Appassire la cipolla, aggiungere le zucchine e farle cuocere dolcemente
Un tramonto con le sue luci ed ombre, una nonna che sempre più lentamente scrive, risponde, raccoglie ricette,racconti, immagini...fino a quando si potrà.